É muito bom saber que nós brasileiros somos recebidos com carinho nas terras portuguesas. Portugal é simplesmente lindo. Sua história e seu clima, suas praias e cidades nos encantam. Isso sem falar da gastronomia que é espetacular. Bebe-se e come-se muito bem.
Tota Velloso, filha da nossa colaboradora Carla Barros, que hoje mora e estuda moda na ESAD (Matosinhos/ Porto), preparou um roteiro para se comer bem no Porto. Seguem as dicas com fotos de dar água na boca!!
Bjs

Tota com a 1a dica: restaurante Raíz perto dos clérigos. Pequeno e charmoso

Prato de queijos servidos com nibs de cacau no restaurante Raiz

O mercado do Bolhão

Casa de Ló com o famoso pão de ló…no caminho para o palácio de cristal

O mercado Bom Sucesso um “shopping” gastronômico com vários quiosques de grandes restaurantes

Não resistimos a pizza de cogumelos com azeite trufado…

Restaurante DOP do renomado chef Rui Paula no Largo São Domingos. No almoço de seg a sexta serve um menu especial c preço fixo e super convidativo e claro, sempre com uma taça de vinho

Amuse Bouche servida nestes mini troncos…esculturas para comer e ver

Uma básica entrada caprese

Prato principal polvo com batatas ao murro e espinafres

Vinho jovem e fresco para acompanhar

As sobremesas de tirar o fôlego : cheesecake de limão siciliano e sorvete de baunilha com fresa …e tablete de chocolate meio amargo quente com sorvete de framboesa

Restaurante Casa Vasco na Foz do Douro

Descontraído, charmoso e super concorrido

Lulas …

Bolo morno e doce de leite e sorvete de morango

Canela de Coelho é um lugar central e jovem


Espaguete nero com frutos do mar

Peixe do dia com mexilhões e almeijoa

A visita a Cave do melhor vinho do Porto : Taylor’s


As barricas


A vista

Tradicional e estrelado Cantinho do Avillez na Baixa do chef José Avillez


Vinho próprio do chef

Bacalhau ao brás com azeitonas explosivas…uma experiência única

A sobremesa geladinha de toucinho do céu com sorvete de mirtilo…

No descolado Brick Clérigos sanduiches abertos maravilhosos!

E este bolo de cenoura?? Maravilhoso acompanhado por um expresso curto

Mesa comunitária